当事務所在留特別許可取得ケース(2)

2017-03-03

暁法律事務所では,「在留特別許可」取得のための相談を受けています。

過去5年間で当事務所で受任し、在留特別許可を獲得したケースのうち,いくつかの事例を、ビザ取得までのポイントとともにご紹介します。

今回はその第2弾です。

 

ケース⑥

1.許可内容
日本人配偶者 1年
2.国籍・性別・年齢
中国 女性 20代
3.在留状況等
<違反期間>
3年9か月
<婚姻(内縁)期間>
婚姻3年
<滞在期間>
6年9か月
<配偶者、家族の有無>
夫(日本人)、長男(日本人配偶者)
4.在留許可のポイント
訴訟で退去強制令書発付処分が取り消されたこと。

ケース⑦

1.許可内容
日本人配偶者 1年
2.国籍・性別・年齢
韓国 女性 50代
3.在留状況等
<違反期間>
18年
<婚姻(内縁)期間>
婚姻2か月(内縁約17年)
<滞在期間>
18年
<配偶者、家族の有無>
夫(日本人)
4.在留許可のポイント

日本人配偶者であること(子どものいないケース)

ケース⑧

1.許可内容
日本人配偶者 1年
2.国籍・性別・年齢
中国 女性 40代
3.在留状況等
<違反期間>
4年2か月
<婚姻(内縁)期間>
婚姻3年3か月
<滞在期間>
6年2か月
<配偶者、家族の有無>
夫(日本人)、長女(日本人)
4.在留許可のポイント

日本人配偶者であり、第一子出産及び第2子の妊娠。

ケース⑨

1.許可内容
日本人配偶者 1年
2.国籍・性別・年齢
パキスタン 女性 20代
3.在留状況等
<違反期間>
3年8か月
<婚姻(内縁)期間>
婚姻10か月
<滞在期間>
3年11か月
<配偶者、家族の有無>
夫(日本人)
4.在留許可のポイント

日本人配偶者であること(子どものいないケース)。

ケース⑩

1.許可内容
日本人配偶者 1年
2.国籍・性別・年齢
中国 男性 40代
3.在留状況等
<違反期間>
9年
<婚姻(内縁)期間>
婚姻4年
<滞在期間>
9年
<配偶者、家族の有無>
妻(日本人)
4.在留許可のポイント

日本人配偶者であること(子どものいないケース)、及び本人の病気。

 


今後も引き続き、在留特別許可を取得したケースをご紹介致します。
在留特別許可取得手続き,お気軽にご相談ください。

 

Copyright(c) 2012-2013 Akatsuki Law Firm All Rights Reserved.